Käse-Paprikasalat mit Trauben
Gemüse Käse Salat Vorspeise Obst Dressing
Für das Dressing | ||
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2 | EL | Kräuteressig |
3 | EL | Balsamessig |
7 | EL | Traubenkernöl |
5 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Staubzucker |
Zubereitung
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Friséesalat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen.
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Zwiebel schälen, Radieschen putzen und waschen. Paprika waschen, längs halbieren, Strünke und Kerne entfernen. Paprika, Zwiebel, Radieschen und Käse in dünne Streifen schneiden.
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Trauben halbieren und mit einem kleinen Messer oder dem Öhr einer Stopfnadel entkernen. Oliven halbieren.
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Für das Dressing zuerst die beiden Essigsorten mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker verrühren, dann die Öle unter kräftigem Rühren untermischen.
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Trauben, Käse, Paprika, Zwiebel und die Hälfte der Radieschen in eine Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen und behutsam vermischen. Teller mit Friséesalat belegen, darauf den marinierten Salat anrichten und mit Oliven und restlichen Radieschen garnieren.