Mexikanische Frühstückspfanne

Frühstück Vegetarisch Hülsenfrüchte Gemüse

Mexikanische Frühstückspfanne
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Zwiebel
2 Stk. Knoblauchzehen
1 Stk. Spitzpaprika (grüne)
0,5 Bund Koriander
1,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 TL Paprikapulver (geräuchertes)
0,5 TL Kakaopulver (zum Backen)
0,5 TL Chiliflocken
1 Dose(n) Schwarze Bohnen (400 g)
2 Dose(n) Paradeiserstücke (je 400 g)
2 Stk. Avocados
Saft von 1 Limette
4 Stk. Eier
Weiters
Olivenöl
Salz
Chiliflocken

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in feine Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken. Spitzpaprika putzen und in Würfel schneiden. Korianderblättchen abzupfen, beiseitestellen. Korianderstiele fein schneiden.

  2. In einer beschichteten Pfanne (Ø 26 cm) etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika anbraten, dabei gelegentlich umrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Kakao und Chili würzen.

  3. Bohnen abseihen, abtropfen lassen und mit den Paradeiserstücken zugeben. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas andickt.

  4. Währenddessen Avocados halbieren, von der Schale und dem Kern befreien. Mit der Schnittfläche nach unten auflegen und quer in Streifen schneiden. Mit Limettensaft beträufeln und mit Salz würzen, beiseitestellen.

  5. In einer separaten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Eier hineinschlagen und anbraten, mit Salz würzen.

  6. Paradeiser-Bohnen-Pfanne mit Avocados, Eiern, Chiliflocken und Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2024.