Zuckerfreie Brownies

Kuchen Torten & Kuchen Dessert Zuckerfrei backen

Zuckerfreie Brownies
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
280 g Butter
100 g Bitterkuvertüre (zuckerfrei)
300 g Ahornsirup
180 g Kakao
6 Stk. Eier (mittelgroß)
160 g Mandeln (gerieben)
1 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Rohr auf 180°C vorheizen. Auflaufform (25 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

  2. Butter und Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen. Ahornsirup und Kakao unterrühren. Eier einzeln zugeben und untermischen. Mandeln und Backpulver unterrühren. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen. Die Brownies sollen in der Mitte noch etwas „wackelig” sein.

  3. Herausnehmen und überkühlen lassen. Brownies in Stücke schneiden.

 

Die Brownies können mit gehackten Nüssen oder Beeren verfeinert werden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 303 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 6 g Cholesterin: 120 mg
Fett: 22 g Broteinheiten: 2,3