Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen

Schnelle Küche Suppe Vegetarisch

Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen
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Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen 2 Portionen Zutaten für Portionen
350 g Zwiebeln
2 Stk. Knoblauchzehen
125 ml Weißwein
400 ml Gemüsesuppe
1 EL Thymianblättchen ( gehackt)
1 Stk. Salzstangerl
50 g Bergkäse (gerieben)
Salz
Pfeffer
Öl

Zubereitung - Zwiebelsuppe mit Käsebrötchen

  1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in 3 EL Öl hell rösten; dabei öfter umrühren. Wein und Suppe zugießen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 12 Minuten köcheln; gegen Ende der Garzeit Thymian unterrühren.

  2. Für die Garnitur Rohr auf Grillstellung vorheizen. Salzstangerl in 12 Scheiben schneiden. Scheiben mit Käse bestreuen, auf ein Backblech setzen und im Rohr (obere Schiene) goldbraun überbacken. Suppe anrichten und mit den Käsebrötchen servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 285 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 14 g Cholesterin: 18 mg
Fett: 9 g Broteinheiten: 2,1