Asia-Nudeln mit Paprika und Tofu

Vegan Vegetarisch Tofu

Asia-Nudeln mit Paprika und Tofu
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Paprika (rote)
50 g Zuckerschoten
300 g Asia-Nudeln
30 g Erdnüsse (geröstet, gehackt)
Sauce
1 Stk. Zwiebel
4 Stk. Knoblauchzehen
400 g Tofu (fester)
2 EL Öl
1 Prise(n) Muskat
1 TL Koriandersamen (zerstoßen)
4 EL Sojasauce
2 EL Paradeismark
0,5 TL brauner Zucker
1 TL Ingwer (frisch, gehackt)
150 ml Weißwein
150 ml Gemüsesuppe
Weiters
Salz
Chili

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Paprika auf einen Gitterrost legen, im Rohr (mittlere Schiene) braten, bis die Haut Blasen wirft (ca. 30 Minuten). Paprika zugedeckt in einer Schüssel abkühlen lassen, Haut abziehen, Kerne und Stiel entfernen. Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

  2. Währenddessen Zuckerschoten kurz in Wasser überkochen, abseihen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Tofu mit der Gabel fein zerdrücken. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin weich dünsten, dann unter Rühren goldgelb braten. Koriander und Muskat untermischen, kurz unter Rühren anbraten. Tofu zugeben, unter Rühren braten, bis er trocken ist. Sojasauce, Paradeismark und Zucker untermischen, unter Rühren braten, bis die Flüssigkeit verdampft und der Tofu trocken ist.

  4. Ingwer, Weißwein und Gemüsesuppe zugeben. Sauce kurz köcheln, mit Salz und Chili abschmecken.

  5. Nudeln nach Packungsanleitung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Paprika und Zuckerschoten kurz erhitzen. Nudeln mit Sauce und Paprika vermischen, mit Zuckerschoten und Erdnüssen bestreut anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 616 kcal Kohlenhydrate: 83 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: k. A.
Fett: 17 g Broteinheiten: 6,9