Hühnercremesuppe mit Wurzelgemüse und Kren
Geflügel Gemüse Kräuter Wein Suppe Vorspeise
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Stk. | Zwiebel |
30 | g | Butter |
20 | g | glattes Mehl |
50 | ml | Weißwein |
600 | ml | Hühnersuppe (klare) |
250 | ml | Kaffeeobers |
Einlage | ||
---|---|---|
80 | g | Gelbe Rüben |
80 | g | Karotten |
80 | g | Lauch |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | EL | Kren (frischer, gerissen) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung
-
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Einbrenn mit Wein, Suppe und Obers aufgießen, gut verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, dabei öfters umrühren.
-
Gelbe Rüben und Karotten schälen, Lauch putzen. Gemüse in Streifen schneiden, in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Schnittlauch fein schneiden.
-
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, Gemüse einrühren und kurz erwärmen. Suppe mit Schnittlauch und Kren bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2002.