Alpenlachs-Tatar mit Brunnenkresse-Salat
Fisch & Meeresfrüchte Salat Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Alpenlachs (ohne Haut und Gräten) |
2 | Jungzwiebeln | |
1 | TL | Ingwer (gehackt) |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (gehackt) |
Salat | ||
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80 | g | Brunnenkresse |
20 | g | Sauerampfer |
8 | Radieschen | |
1 | Zwiebel (rote) | |
0,5 | TL | Ingwer (gehackt) |
0,5 | TL | Bio-Zitronenschale (fein gehackt) |
1 | EL | Zitronensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Rapsöl |
Zubereitung
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Alpenlachs in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Alpenlachs mit Jungzwiebeln, Ingwer, Zitronenschale und Pfeffer vermischen.
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Kresse und Sauerampfer in Stücke zupfen. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Ingwer, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, Zwiebel und 2 EL Öl untermischen.
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Kresse, Sauerampfer und Radieschen mit dem Dressing vermischen (aber nicht das Tatar, der Zitronensaft raubt ihm seine schöne Farbe). Tatar mit Salz abschmecken und mit dem Salat anrichten. Dazu passt Vollkornbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2011.