Arme Ritter mit marinierten Beeren
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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6 | Stk. | Semmeln (am besten vom Vortag) |
3 | EL | Powidl |
300 | ml | Milch |
6 | Stk. | Dotter |
2 | EL | Rum |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Stk. | Eiklar |
50 | g | Semmelbrösel |
Weiters | ||
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Zucker | ||
Backfett |
Marinierte Beeren | ||
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500 | g | Beeren (eventuell tiefgekühlt) |
2 | EL | Staubzucker |
4 | EL | Orangenlikör |
Zitronensaft |
Zubereitung
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Semmeln fein abreiben oder dünn wegschneiden. Semmeln horizontal bis etwa zur Mitte einschneiden, mit je 1/2 Löffel Powidl füllen und so zusammendrücken, dass sie möglichst rund werden.
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Milch, Dotter, Rum und Vanillezucker verrühren, Semmeln damit übergießen und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Eiklar versprudeln, Semmeln durchziehen und in den Bröseln wenden.
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Backfett erhitzen, Pofesen darin goldgelb backen, aus dem Fett heben und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und in braunem Zucker wälzen.
Marinierte Beeren
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Beeren mit Staubzucker bestreuen, mit Orangenlikör und einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und behutsam vermischen. Beeren mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/4 Stunde ziehen lassen.
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Beerenmischung vor dem Anrichten eventuell kurz erwärmen.