Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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100 | g | Dunkle Schokolade (60 %) |
1 | l | Milch |
80 | g | Rohrohrzucker |
2 | Pkg. | Vanillezucker |
160 | g | Grieß |
2 | EL | Butter |
Ganache | ||
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120 | g | Dunkle Schokolade (60 %) |
100 | ml | Schlagobers |
1 | EL | Butter |
Deko | ||
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50 | g | Schoko-Cookies |
100 | g | weiße Kuvertüre (geschmolzen) |
30 | g | Dunkle Schokolade (geschmolzen) |
Zubereitung
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Schokolade grob schneiden. Milch und Zuckersorten aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen und ca. 7 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Schokolade und Butter unterrühren. Masse in eine Auflaufform (Ø ca. 30 cm) füllen und verstreichen. Überkühlen lassen und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
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Für die Ganache Schokolade hacken und in ein Gefäß füllen. Obers aufkochen, vom Herd nehmen und über die Schokolade gießen. Mischung ca. 3 Minuten schmelzen lassen. Butter zugeben und glattrühren. Ganache auf der Grießmasse verstreichen.
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Für die Deko die Cookies zerbröseln und den Rand des „Schokobads“ damit bestreuen. Für die Geister mit der weißen Schokolade Tupfen auf der Ganache verteilen und vorsichtig verwischen. Mit der dunklen Schokolade Augen und Münder aufdressieren.
Damit die Geister gelingen, darf die Ganache noch nicht fest geworden sein.