Putensteaks mit Schnittlauchsauce
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von 5 bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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600 | g | Putenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
Sauce | ||
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40 | g | TK-Zwiebel (oder frisch, fein geschnitten) |
30 | g | Ingwer (klein geschnitten) |
125 | ml | Weißwein (trockener) |
50 | g | Butterstücke (kalte) |
20 | g | TK-Schnittlauch (oder frisch, in Röllchen) |
1 | EL | Crème fraîche |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Rohr auf 80°C vorheizen. Fleisch quer zur Faser in 8 Steaks schneiden. Steaks salzen, pfeffern und im heißen Öl beidseitig ca. 5 Minuten braten. Auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und im Rohr warm stellen.
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Im Bratrückstand Zwiebel und Ingwer anschwitzen, mit Wein ablöschen und kurz einkochen. Ausgetretenen Saft von den Steaks zur Sauce gießen. Sauce erhitzen, Butter einrühren; Saucen nicht mehr kochen. Creme fraîche und Schnittlauch einrühren, Sauce salzen und pfeffern. Steaks mit Sauce anrichten. Dazu passen Erdäpfelpuffer und Rotkraut.