Asiatisches Pesto
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
200 | g | Nüsse (gemischt) |
1 | Bund | Thai-Basilikum |
80 | ml | Rapsöl |
1 | EL | Rote Currypaste |
Sojasauce |
Zubereitung
-
Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Im Kutter zusammen mit Thai-Basilikum grob zerkleinern. Nach und nach Rapsöl zugießen.
-
Rote Currypaste untermischen. Pesto mit Sojasauce abschmecken.
Thai-Basilikum hat einen sehr eigenen Geschmack. Man kann es durch normales Basilikum ersetzen, dabei geht jedoch der asiatische Charakter des Pestos ein wenig verloren. Wer kein Thai-Basilikum mag, kann das Pesto auch mit Koriander zubereiten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 1/2019.