Tuna Tataki
Fisch & Meeresfrüchte International Vorspeise
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Thunfisch (frischer, Sushi-Qualität) |
2 | Stk. | Jungzwiebeln |
Ponzu | ||
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250 | ml | Reisessig |
125 | ml | Sojasauce |
40 | ml | Zitronensaft |
Zwiebelponzu | ||
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1 | Stk. | Zwiebel |
60 | ml | Traubenkernöl |
1 | MS | Knoblauchpüree |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Koriander (aus der Mühle) | ||
Traubenkernöl |
Zubereitung
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Fisch mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. In einer beschichteten Pfanne wenig Öl erhitzen, Fisch darin rasch rundum anbraten, herausnehmen.
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Ponzu-Zutaten vermengen. Für das Zwiebelponzu Zwiebel schälen, sehr fein schneiden, in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Mit Öl, 50 ml vom Ponzu und Knoblauchpüree vermengen. Jungzwiebel in feine Streifen schneiden.
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Fisch in dünne Scheiben schneiden, mit Zwiebelponzu und Jungzwiebeln belegen, mit Ponzu servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.