Steirischer Paradeissalat mit Zander
Österreichisch Salat Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Hauptspeise Sommer
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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350 | g | Zanderfilets (mit Haut, ohne Gräten) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen |
2 | EL | Semmelbrösel |
2 | EL | glattes Mehl |
4 | EL | Öl |
Salat und Garnitur | ||
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4 | Stk. | Fleischparadeiser |
3 | EL | Apfel-Balsamessig |
4 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Pkg. | Gartenkresse |
1 | EL | Kürbiskerne |
80 | g | Vogerlsalat (geputzt) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer (weißer) |
Zubereitung
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Paradeiser in dünne Scheiben schneiden, auf Teller legen, salzen, pfeffern, mit Essig und Kernöl beträufeln. Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Paradeiser mit Kresse und Kürbiskernen bestreuen.
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Mehl und Brösel mischen. Zanderfilet in 4 Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Fischfilets mit der Hautseite in die Brösel-Mischung drücken. Öl erhitzen, Filets darin auf der Hautseite knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen, Filets wenden und kurz ziehen lassen. Zanderfilets auf den Paradeissalat legen und mit Vogerlsalat garnieren. Mit Baguette servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2008.