Bärlauch-Käse-Knödel auf Spargelgratin
Vegetarisch Frühling Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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150 | g | Bärlauch |
250 | g | Hüttenkäse |
200 | g | Ricotta |
4 | Stk. | Dotter |
4 | EL | Semmelbrösel |
Gratin | ||
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500 | g | Spargel |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Mehl |
300 | ml | Spargelfond |
100 | ml | Schlagobers |
3 | Stk. | Dotter |
Weiters | ||
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Öl (zum Backen) | ||
Salz |
Zubereitung
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Bärlauch putzen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Hüttenkäse, Ricotta, Dottern, Bröseln und Salz vermischen. Masse zudecken und rasten lassen.
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Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser, knapp bedeckt, bissfest kochen. Spargel aus dem Fond nehmen, in Stücke schneiden und in tiefen Tellern verteilen.
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In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren, aufschäumen lassen, mit Spargelfond und Obers aufgießen und 5 Minuten köcheln. Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, anschließend die Dotter einrühren. Sauce über den Spargel gießen. Backrohr auf Grillstellung vorheizen.
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In einer hohen Pfanne ca. 2 Finger hoch Öl erhitzen. Aus der Bärlauch-Käsemasse 12 Knödel formen. Im Öl bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Spargel kurz (ca. 2 Minuten) im Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) überbacken, mit den Knödeln servieren.