Ofen-Camembert mit Brotsticks und Spargelsalsa
Snack Gemüse Käse Frühling Brot & Gebäck
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Camembert (je 250 g; in Spanschachteln) |
Spargelsalsa | ||
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200 | g | grüner Spargel |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine) |
20 | g | Mandelblättchen |
50 | ml | Mandelöl |
40 | ml | Spargelfond (oder Gemüsesuppe) |
1 | EL | weißer Balsamico |
2 | EL | Kerbel (gehackt) |
Brotsticks | ||
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200 | g | Schwarzbrot (mit Kruste) |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gehackt) |
4 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für die Salsa Spargelenden wegschneiden und Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauch schälen und hacken. Spargel in ca. 1 cm große Stücke schneiden, mit Knoblauch, Mandeln und Öl mischen und fein pürieren. Salsa mit Fond, Balsamico und Kerbel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Für die Sticks Rohr auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Brot zuerst in Scheiben, dann in ca. 2 cm breite Sticks schneiden. Knoblauch mit Öl verrühren, Sticks damit übergießen. Sticks nebeneinander flach auflegen und im Rohr (mittlere Schiene) knusprig backen (dauert ca. 10 Minuten).
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Backrohr-Temperatur auf 160 °C reduzieren. Backblech mit Backpapier belegen. Das Papier rund um die Camemberts entfernen und den Käse zurück in die Spanschachteln legen. Auf das Backblech stellen und zum Schmelzen für ca. 15 Minuten ins Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) schieben.
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Käse aus dem Rohr nehmen, auf ein Brettchen setzen und mit Brotsticks und Salsa rasch servieren.
Hier bietet sich ein rubinroter Carnuntum DAC Zweigelt mit dezenter Extraktsüße und würzigen Geschmackskomponenten im Abgang an.