Shrimpstoasts mit Sesam

Vorspeise Party Fisch & Meeresfrüchte

Shrimpstoasts mit Sesam
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 16 Stück Zutaten für Stück
4 Scheibe(n) Toastbrot
Belag
1 Stk. Jungzwiebel
0,5 Stk. Chilischote
125 g Shrimps (essfertig)
1 Stk. Eiklar
0,5 TL Ingwer (frisch, gerieben)
1 Stk. Knoblauchzehe
0,5 TL Speisestärke
0,25 TL Salz
0,25 TL Zucker
80 g Sesam
Weiters
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Jungzwiebel putzen, waschen und trockentupfen. Chili und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit Shrimps, Eiklar, Ingwer, Knoblauch, Stärke, Salz und Zucker fein pürieren.

  2. Toastbrote mit Shrimpsmasse bestreichen, in Sesam drücken und diagonal vierteln. Toastecken in ca. 2 Finger hoch Öl beidseitig goldgelb backen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 70 kcal Kohlenhydrate: 5 g
Eiweiß: 3,3 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 4 g Broteinheiten: 0,4