Überbackene Mozzarellabrote à la Caprese
Brot & Gebäck Snack Gemüse Käse
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Bewertung: Ø
Dieses Rezept wurde 1 Mal
mit einem Durchschnitt von 5 Sternen
von 5 bewertet.
Zutaten 4 Stück Zutaten für Stück | ||
---|---|---|
4 | Scheibe(n) | Bauernbrot (ca. 1 1/2 cm dick) |
4 | EL | Olivenöl |
Belag | ||
---|---|---|
2 | Fleischparadeiser | |
1 | Paprika (grüner) | |
4 | Pkg. | Mozzarella (à 125 g) |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Parmesan (fein gerieben) |
8 | Scheibe(n) | Frühstücksspeck (dünn geschnitten) |
Garnitur | ||
---|---|---|
100 | g | Rucola (geputzt) |
1 | Bund | Schnittlauch |
12 | Cocktail-Paradeiser (rot und gelb) |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Paradeiser halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, entkernen und in Streifen schneiden, Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
-
Für die Garnitur Rucola putzen und waschen. Schnittlauch fein schneiden.
-
Brote mit Olivenöl beträufeln und im Backrohr auf einer Seite toasten. Getoastete Seite mit Knoblauch einreiben.
-
Brote auf ein Backblech legen (getoastete Seite oben), mit Mozzarella, Paradeisern und Paprika dachziegelartig belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Parmesan bestreuen und mit Speck belegen.
-
Brote im Rohr (mittlere Schiene) ca. 5 Minuten überbacken, mit Schnittlauch bestreuen und mit Rucola und Paradeisern garnieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2005.