Nougatterrine mit Kirschensauce
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | ml | Schlagobers |
3 | Blatt | Gelatine |
200 | g | Nougat |
1 | Stk. | Ei |
3 | Stk. | Dotter |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Rum |
Minzeblätter |
Eingemachte Kirschen 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Glas | Kirschenkompott (Füllgewicht ca. 400 g) |
2 | gestr. TL | Speisestärke |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | Prise(n) | Zimt |
Zubereitung
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Terrinenform (Inhalt ca. 750 ml) kalt ausspülen, mit Frischhaltefolie glatt auslegen. In zwei Töpfen Wasser aufkochen. Obers schlagen und kühl stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Nougat über Wasserdampf schmelzen. Gleichzeitig Ei, Dotter, Vanillezucker und Rum vermischen und über dem zweiten Topf dickcremig aufschlagen. Masse vom Herd nehmen, Gelatine gut ausdrücken und in der warmen Eimasse auflösen. Nougat einrühren, Masse abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
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Die Hälfte vom Obers in die Nougatmasse rühren, restliches Obers unterheben. Masse gleichmäßig in der Form verstreichen. Terrine mit Frischhaltefolie zudecken, in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
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Nougatterrine aus der Form stürzen und die Folie entfernen. Terrine in Scheiben schneiden und mit den eingemachten Kirschen und Minze garniert servieren.
Eingemachte Kirschen
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Kirschenkompott abseihen, den Saft auffangen (ca. 350 ml). Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren.Saft mit Zucker und Zimt verrühren und aufkochen. Stärkemischung einrühren und die Sauce ca. 1 Minute unter ständigem Rühren köcheln. Kirschen untermischen, kurz ziehen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.