Schokocreme mit Mürbteigwürfeln und Mangostreifen
Mürbteig 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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80 | g | Butter (weiche) |
120 | g | glattes Mehl |
4 | g | Backpulver |
80 | g | Kristallzucker |
2 | Stk. | Dotter |
Schokocreme | ||
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220 | g | Bitterkuvertüre |
3 | Stk. | Dotter |
30 | g | Kristallzucker |
250 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagobers |
Einlage | ||
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1 | Stk. | Mango |
Weiters | ||
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Salz | ||
Mehl |
Zubereitung
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Für die Schokocreme Bitterkuvertüre fein hacken. Dotter mit Kristallzucker schaumig schlagen. Milch und Obers aufkochen und unter Rühren in die Dottermasse gießen. Bitterkuvertüre untermischen und glattrühren. Schokocreme umfüllen und für ca. 4 Stunden kühl stellen.
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Für den Mürbteig Butter mit Mehl, Backpulver, Kristallzucker und 1 Prise Salz verbröseln. Dotter nacheinander zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde kühl stellen.
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Für die Einlage Mango schälen, Kern entfernen, Mango in feine Längsstreifen schneiden.
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Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und in kleine Würfel schneiden. Würfel auf das Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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Schokocreme leicht aufrühren und abwechselnd mit den Mürbteigwürfeln und den Mangostreifen in die Gläser schichten.