Schweinskoteletts mit Cider und cremiger Polenta
Schwein Hauptspeise Beilage Obst Kräuter
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Äpfel (kleine) |
4 | Stk. | Schweinskoteletts (je ca. 200 g, mit Knochen) |
2 | EL | Olivenöl |
4 | EL | Butter |
4 | Zweig(e) | Thymian |
2 | Zweig(e) | Salbei |
200 | ml | Apfel-Cider |
Polenta | ||
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700 | ml | Milch |
50 | g | Butter |
120 | g | Maisgrieß |
120 | g | Gorgonzola |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Rohr auf 220°C vorheizen.
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Äpfel in Scheiben schneiden. Koteletts beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen.
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Koteletts darin beidseitig scharf anbraten. Butter, Kräuter und Äpfel zugeben und durchschwenken. Mit Cider ablöschen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten garen. -
Für die Polenta Milch und Butter aufkochen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren dickcremig einkochen. Polenta mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen, Gorgonzola untermischen. Koteletts aus dem Rohr nehmen, mit Saft und Polenta anrichten.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 14/2021.