Flammkuchen mit Thymian-Frischkäse und Roten Rüben

Snack Hauptspeise Käse Gemüse

Flammkuchen mit Thymian-Frischkäse und Roten Rüben
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
140 g Ziegenfrischkäse
80 g Blauschimmelkäse
50 g Mozzarella (gerieben)
2 TL Thymianblättchen
1 Pkg. Flammkuchenteig (aus Dinkel, 260 g)
2 Stk. Rote Rüben (vorgegart)
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für die Creme die drei Käsesorten mit einer Gabel zerdrücken, mischen und mit der Hälfte des Thymians verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Teig auf einem Backblech mit dem Backpapier ausrollen. Mit der Käsecreme bestreichen. Rote Rüben in Würfel schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen.

  3. Im Rohr (unterste Schiene) ca. 15 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist. Mit restlichem Thymian garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2023.