Rollgerstelsuppe mit Petersilcreme
Winter Vegetarisch Vegan Suppe Gemüse
Zubereitung
-
Gerstengraupen über Nacht in ca. 300 ml kaltem Wasser einweichen.
-
Graupen mit dem Einweichwasser, 1,2 l Gemüsesuppe, Ingwer, 3 Pimentkörnern, 2 Lorbeerblättern, 1 TL Liebstöckel und 1 Prise Muskat ca. 30 Minuten kochen.
-
Für die Petersilcreme Blättchen abzupfen und grob hacken. Stängel für die Suppe beiseite legen. Cashews grob hacken. Petersilblättchen, Cashews, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und 50 ml Gemüsesuppe in einem Kutter zu einer glatten Creme mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Gemüse putzen. Wurzelgemüse grob raspeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilstängel fein schneiden, mit dem Gemüse zur Suppe geben. Suppe ca. 2 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe mit der Petersilcreme servieren.