Blattsalat mit Schafkäse und Speck
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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0,5 | Salat (Grüner) | |
0,5 | Friséesalat | |
150 | g | Schafkäse |
8 | Oliven (schwarze, entkernt) | |
0,5 | Zwiebel (rote) | |
50 | g | Frühstücksspeck (1/2 cm dick geschnitten) |
Für die Marinade | ||
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3 | EL | Weinessig |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | EL | Kräuter (gehackt) |
4 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Öl |
Zubereitung
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Speck in wenig Öl anschwitzen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Salate zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Schafkäse in gleich große Stücke brechen. Oliven je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel in dünne Scheiben, Speck in dünne Streifen schneiden.
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Essig mit 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Kräutern vermischen. Öl unter ständigem Rühren in feinem Strahl zugießen.
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Salate, Schafkäse, Oliven und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Marinade übergießen und behutsam durchmischen. Salat auf Tellern anrichten und mit Speck bestreut servieren. Dazu passt zum Beispiel türkisches Fladenbrot.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/1998.