Knusprige Parasolpilze mit Gemüsesalat

Vegetarisch Pilze Salat Gemüse

Knusprige Parasolpilze mit Gemüsesalat
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Parasolpilze
380 g Mehl (glatt)
3 TL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Paprikapulver (scharf)
1 TL Paprikapulver (geräuchert)
2 TL Knoblauchgranulat
1 TL Kurkuma
2 TL Salz
320 ml Wasser (kalt)
Salat
300 g Erdäpfel (festkochend)
4 Stk. Gurke (midi)
1 Bund Radieschen
250 g Sauerrahm
20 g Dille (gehackt)
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
Weiters
Salz
Pfeffer
Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für den Salat Erdäpfel kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurken und Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz würzen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse vorsichtig ausdrücken. Sauerrahm, Dille, Zitronenschale und -saft verrühren. Erdäpfel, Gurken und Radieschen untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  2. Pilze putzen, Stiele entfernen. Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Mehl und Gewürze vermischen, ein Drittel davon mit dem Wasser glatt rühren.

  3. In einem Topf 4 Finger hoch Öl erhitzen. Pilze in den Teig tauchen, abtropfen lassen, in der Mehlmischung wenden und den Vorgang wiederholen. In das heiße Öl gleiten lassen und beidseitig knusprig backen. Heraus nehmen, auf einem Gitterrost abtropfen lassen und mit dem Salat servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 562 kcal Kohlenhydrate: 93 g
Eiweiß: 20 g Cholesterin: 30 mg
Fett: 13 g Broteinheiten: 6,9