Käsetaler mit Shrimps

Käse Schnelle Küche Fisch & Meeresfrüchte Party Snack

Käsetaler mit Shrimps
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 2 Mal mit einem Durchschnitt von 4 Sternen von 5 bewertet.
Käsetaler 2 Portionen Zutaten für Portionen
2 Stk. Mittlere Eier
125 g Frischkäse
50 g Speisestärke
Sauce und Garnitur
125 g Crème fraîche
1 TL Dijon-Senf
20 g Dille (gehackt)
2 TL Zitronensaft
120 g Shrimps
Salz
Pfeffer
Zucker
Olivenöl

Zubereitung - Käsetaler mit Shrimps

  1. Für die Käsetaler Rohr auf 80°C vorheizen. Eier trennen. Frischkäse mit Dotter und Stärke verrühren. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Die Hälfte davon in die Käsemasse rühren, Rest unterheben.

  2. Für die Sauce Crème fraîche, Senf, Dille und 1 TL Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps mit übrigem Zitronensaft und 1 EL Öl vermischen.

  3. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen, mit einem Suppenlöffel 4 Teigportionen hineinsetzen (Ø je ca. 4 cm) und beidseitig backen. Taler herausnehmen und im Rohr warm stellen.

  4. Aus den übrigen Zutaten ebenfalls Taler backen. Laibchen mit Sauce und Shrimps anrichten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 613 kcal Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 26 g Cholesterin: 381 mg
Fett: 43 g Broteinheiten: 2,5