Burrata mit Paradeisern und Basilikum-Zitronengraspesto
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Büffelmozzarella |
800 | g | Paradeiser (grün, rot) |
200 | g | Mini-Paradeiser (gelb, orange) |
Pesto | ||
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200 | g | Thai-Basilikum |
6 | Stange(n) | Zitronengras |
3 | Zehe(n) | Knoblauch |
3 | Stk. | Chilis |
50 | g | Kapern |
100 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Limettensaft |
1 | EL | Braunzucker |
2 | TL | Honig |
150 | ml | Olivenöl |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Pesto Basilikumblättchen von den Stielen zupfen und grob schneiden. Vom Zitronengras trockene Enden wegschneiden. Knoblauch schälen. Zitronengras, Knoblauch und Chilis klein schneiden.
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Alle Pestozutaten vermischen und fein pürieren (Kutter). Pesto mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte davon für die Burrata beiseite stellen, übriges Pesto in ein gut verschließbares Glas (Inhalt ca. 300 ml) füllen und kühl stellen.
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Mozzarella auf Küchenpapier trockentupfen. Mozzarella sowie grüne und rote Paradeiser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, abwechselnd auf eine Platte schichten und die Mini-Paradeiser darauf geben. Pesto eventuell mit wenig Wasser oder Suppe verdünnen und auf der Burrata verteilen.