Cantuccini

Kekse Dessert Italienisch

Cantuccini
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
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Zutaten 60 Stück Zutaten für Stück
350 g Universal-Mehl
300 g Feinkristallzucker
3 Stk. mittlere Eier
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver
1 TL Amaretto (oder Bittermandelaroma)
250 g Mandeln (ungeschält, geröstet)

Zubereitung

  1. Mehl und Zucker vermischen, mit Eiern, Salz, Backpulver und Amaretto in der
    Küchenmaschine glatt rühren. Mandeln untermischen. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig ca. 3 cm dicke Rollen formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und in schräge (ca. 1 cm breit) Scheiben schneiden

  3. Scheiben auf dem Backpapier verteilen, ca. 5 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. In Italien tunkt man Cantuccini in ein gutes Glas Vin Santo.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 8/2017.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 69 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 2 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 0,8