Buchweizen-Crêpes mit Karfiolsauce

Vegetarisch Gemüse Hauptspeise Saucen

Buchweizen-Crêpes mit Karfiolsauce
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 ml Milch
125 ml Mineralwasser
3 Stk. Eier
1 TL Salz
75 g Buchweizenmehl (fein)
75 g Weizenmehl (glatt)
1 EL Butter
Rosa Beeren
Öl
Karfiolsauce 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 ml Gemüsesuppe
Schale von 1 Bio-Zitrone
1 Stk. Bio-Zitrone
1 Stk. Karfiol
1 Bund Petersilie
2 TL Zitronensaft
3 EL Sauerrahm
Salz
Pfeffer
1 Prise(n) Muskat

Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Eier und Salz glatt rühren. Mehle und Butter unterrühren. Rohr auf 50°C vorheizen. Nacheinander in wenig Öl Crêpes (Ø 20 cm) backen. Crêpes im Rohr warm stellen.

  2. Crêpes mit der Karfiol-Sauce füllen, zu Dreiecken falten und mit den Rosa Beeren garnieren.

Karfiolsauce

  1. Suppe mit Zitronenschale und Muskat aufkochen, Karfiolröschen darin zugedeckt bissfest kochen (ca. 6 Minuten). Zitronenschale entfernen. Karfiol herausheben, ein Viertel davon mit dem Fond, Zitronensaft, Rahm und Petersilie pürieren, salzen und pfeffern. Karfiolröschen untermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 12/2008.
Ernährungsinformationen
Energiewert: k. A. Kohlenhydrate: k. A.
Eiweiß: 9 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: k. A.