Lachs mit Gemüse und Petersil-Fenchel-Salsa
Fisch & Meeresfrüchte Gemüse Kräuter Hauptspeise Schnelle Küche
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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250 | g | Lachsfilets |
1 | Stk. | Fenchelknolle |
1 | Stk. | Paprika (roter) |
6 | Stk. | Jungzwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Zitronensaft |
Salsa | ||
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1 | Bund | Petersilie |
20 | g | Mandeln |
2 | EL | Zitronensaft |
TL | Zitronenschale (gehackt) | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat |
Zubereitung
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Gemüse putzen. Fenchel und Paprika in dünne Streifen schneiden, Jungzwiebeln halbieren.Fenchel in EL Olivenöl kurz anbraten, mit Salz und Muskat würzen, mit Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bissfest dünsten (ca. 8 Minuten), Zitronensaft untermischen. 70 g Fenchel für die Salsa wegnehmen.
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Für die Salsa Fenchel klein schneiden. Petersilblättchen und Mandeln grob hacken. Alle Salsa-Zutaten mixen. Paste mit 5 EL Fenchelfond verrühren, salzen und pfeffern.
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Paprika in EL Olivenöl 3 Minuten braten. Jungzwiebeln zugeben, bei mittlerer Hitze weitere 3 Minuten braten. Lachsfilet in fingerdicke Streifen schneiden. In 1 EL Olivenöl beidseitig kurz anbraten (das Filet soll in der Mitte noch glasig sein), mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs mit Gemüse und Salsa anrichten. Dazu passen gedämpfte Erdäpfel.