Brokkolistängel-Salat
Brokkolistängel-Salat 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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300 | g | Brokkolistängel |
4 | Stk. | Paradeiser (klein) |
1 | Stk. | Jungzwiebel |
Dressing | ||
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2 | Hand voll | Salatblätter (äußere, dunkle Blätter) |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
5 | EL | Gemüsesuppe (kalt) |
1 | EL | Apfelessig |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Senf (scharf) |
1 | TL | Honig (oder Apfeldicksaft) |
1 | EL | Weißbrotbrösel |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung - Brokkolistängel-Salat
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Brokkolistängel dünn schälen und in feine Streifen schneiden. Paradeiser in Spalten, Jungzwiebel in feine Ringe schneiden.
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Für das Dressing Salatblätter in feine Streifen schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Alle Dressing-Zutaten in einem Kutter cremig mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit dem Dressing vermischen.
Brokkoli total: Nicht nur die zarten Röschen sind ein Genuss – auch der dicke Strunk kann sich schmecken lassen. Am besten schmeckt er übrigens roh! Er wird dünn geschält, in feine Streifen geschnitten oder dünn gehobelt.
Trocken, hart und immer noch köstlich. Ob Baguette, Focaccia oder Sandwichwecken. Auch für nicht mehr ofenfrisches Weißbrot gibt es kulinarisch eine Zukunft: Das Brot in dünne Scheiben schneiden und im Ofen knusprig rösten. Oder trocknen und zu Bröseln reiben.