Cäsar-Salat
Salat Beilage Vorspeise Schnelle Küche Dressing
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Kopf | Römischer Salat (Romana) |
2 | Scheibe(n) | Toastbrot |
5 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan (grob geraspelt) |
Marinade | ||
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2 | Stk. | Sardellenfilets |
1 | Stk. | Knoblauchzehe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk. | Dotter |
100 | ml | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Salat zerpflücken, waschen und abtropfen lassen. Brot entrinden und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Öl erhitzen, Brotwürfel darin unter öfterem Wenden goldbraun braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Für die Marinade Sardellenfilets trockentupfen, fein hacken, mit zerdrücktem Knoblauch, Zitronensaft, Dotter, Salz und Pfeffer vermischen. Öl unter Rühren zugießen.
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Salat mit der Marinade und mit 2 EL vom Parmesan vermischen. Salat anrichten, pfeffern und mit übrigem Parmesan bestreuen.
Den Cäsar-Salat können Sie mit gebratenen Hühnerbruststreifen oder Garnelen aufpeppen!
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2007.