Caesar-Salat mit grünem Spargel
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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500 | g | Römersalat |
500 | g | grüner Spargel |
4 | Scheibe(n) | Toastbrot |
2 | EL | Butterschmalz |
4 | EL | Nussöl |
3 | EL | Petersilie (gehackt) |
40 | g | Parmesan (geraspelt) |
Dressing | ||
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2 | Stk. | Sardellenfilets |
1 | Stk. | Dotter |
1 | TL | Dijon-Senf |
2 | EL | Weinessig |
1 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, gepresst) |
3 | EL | Zitronenöl |
3 | EL | Nussöl |
5 | EL | Kaffeeobers |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Weiters
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Salat putzen, zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Für das Dressing Sardellenfilets klein hacken, mit Dotter, Dijonsenf, Weinessig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Beide Öle tropfenweise einrühren, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Obers unterrühren, Parmesan untermischen.
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Vom Spargel die Enden wegschneiden und die Stangen im unteren Drittel schälen. Spargel quer in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
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Toastbrot in ca. 1 cm große Würfel schneiden, im Butterschmalz knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfanne säubern und Nussöl darin erhitzen. Spargel zugeben und darin unter Schwenken scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Spargel und Salat mit dem Dressing vermischen, anrichten und mit Brotwürfeln, Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Dazu passt ein kräftiger, strohgelber, mineralischer Riesling Smaragd aus der Wachau.