Frühlingskräuter-Salat mit Fenchel

Frühling Salat Gemüse Dressing Wildkräuter

Frühlingskräuter-Salat mit Fenchel
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Erbsenschoten
1 Stk. Fenchel
1 Bund Radieschen
1 Stk. Jungzwiebel
20 g Bärlauch
20 g Koriander
20 g Dille
100 g Rucola
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Tasse(n) Gartenkresse
2 EL Essbare Blüten
Vinaigrette
Saft von 1 Zitrone
2 TL körniger Senf
4 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Erbsenschoten 1–2 Minuten bissfest blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Fenchelgrün abzupfen und beiseite stellen. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden. Radieschen putzen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel putzen und in Ringe schneiden. Bärlauch grob schneiden. Koriander und Dille abzupfen. Kresse abschneiden.

  2. Gemüse und Kräuter vermengen und in einer großen Schüssel anrichten. Blüten und Fenchelgrün darauf verteilen.

  3. Für die Vinaigrette die Zutaten glatt rühren und über den Salat träufeln. Sofort servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 153 kcal Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 5 mg
Fett: 10 g Broteinheiten: 0,8