Jakobsmuscheln mit brauner Butter, Zitrone und Kapern
Fisch & Meeresfrüchte Vorspeise Kräuter International
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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12 | Stk. | Jakobsmuscheln |
2 | Stk. | Zitrone |
1 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Kapern |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Weiters | ||
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Meersalz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Muscheln waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Schale von den Zitronen schneiden, Spalten herausschneiden und beiseite legen. Saft aus den Resten drücken.
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Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen. Muscheln einlegen und ca. 3 Minuten braun braten. Wenden und eine weitere Minute braten. Jakobsmuscheln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Butter in der Pfanne zerlassen und bräunen. Zitronensaft, Muscheln, Zitronenfilets, Kapern und Schnittlauch zugeben. Alles durchschwenken und am besten mit einem frischen Baguette genießen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 9/2019.