Kalbscarpaccio mit Kräutern und Ribiselrelish
Vorspeise Hauptspeise Sommer Kalb Beeren Glutenfrei Laktosefrei Kräuter
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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1 | Stk. | Kalbsfilet (ca. 600 g) |
50 | g | Kräuter (Petersilie, Salbei, Estragon, Minze) |
1 | EL | Öl |
Relish | ||
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1 | Stk. | rote Zwiebel |
1 | Zehe(n) | Knoblauch |
1 | Stk. | Chili |
2 | Stk. | rote Paprika |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Ingwer (gerieben) |
100 | ml | Rotweinessig |
70 | g | brauner Zucker |
1 | Prise(n) | Five Spices Gewürz |
100 | g | Ribisel |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Für das Relish Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Chili hacken. Paprika putzen, fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. Chili, Knoblauch, Ingwer und 50 ml vom Essig zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Zwiebel, restlichen
Essig, Zucker und 5-Spice-Gewürz zugeben und aufkochen. Vom Herd
nehmen, Ribiseln zugeben, Relish abkühlen lassen. -
Für das Carpaccio Kräuter fein hacken und auf einem Brett verteilen.
Filet von Sehnen und Fett befreien, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filet
darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wälzen.
Filet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Relish servieren.