Kalbscarpaccio mit Kräutern und Ribiselrelish

Vorspeise Hauptspeise Sommer Kalb Beeren Glutenfrei Laktosefrei Kräuter

Kalbscarpaccio mit Kräutern und Ribiselrelish
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Kalbsfilet (ca. 600 g)
50 g Kräuter (Petersilie, Salbei, Estragon, Minze)
1 EL Öl
Relish
1 Stk. rote Zwiebel
1 Zehe(n) Knoblauch
1 Stk. Chili
2 Stk. rote Paprika
2 EL Olivenöl
1 EL Ingwer (gerieben)
100 ml Rotweinessig
70 g brauner Zucker
1 Prise(n) Five Spices Gewürz
100 g Ribisel
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Relish Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
    Knoblauch schälen und feinblättrig schneiden. Chili hacken. Paprika putzen, fein schneiden und im Olivenöl weich dünsten. Chili, Knoblauch, Ingwer und 50 ml vom Essig zugeben und ca. 3 Minuten köcheln. Zwiebel, restlichen
    Essig, Zucker und 5-Spice-Gewürz zugeben und aufkochen. Vom Herd
    nehmen, Ribiseln zugeben, Relish abkühlen lassen.

  2. Für das Carpaccio Kräuter fein hacken und auf einem Brett verteilen.
    Filet von Sehnen und Fett befreien, salzen und pfeffern. Öl erhitzen, Filet
    darin rundum scharf anbraten. Herausnehmen und in den Kräutern wälzen.
    Filet in sehr dünne Scheiben schneiden und mit dem Relish servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2018.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 240 kcal Kohlenhydrate: 20 g
Eiweiß: 23 g Cholesterin: 63 mg
Fett: 8 g Broteinheiten: 1,4