Chinakohl-Getreidestrudel mit Kürbis und Avocado

Vegetarisch Hauptspeise Gemüse

Chinakohl-Getreidestrudel mit Kürbis und Avocado
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Chinakohl (ca. 300 g)
800 g Kürbisse (Hokkaido)
1 Stk. Knoblauchzehe
85 g Butter
300 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Avocado
25 g Schalotten
500 ml Milch
50 g Polenta-Fix
25 g Weizengrieß
1 Zweig(e) Rosmarin (fein gehackt)
25 g Leinsamen (geröstet)
25 g Sesam (geröstet)
25 g Amaranth-Pops
4 Stk. Eier
28 g Speisestärke
Salz
Sternanis
Birnen-Balsamico

Zubereitung

  1. Für die Fülle Schalotten schälen, fein hacken und in 25 g Butter anschwitzen. Milch zugießen, salzen und aufkochen. Polenta, Grieß und Rosmarin zugeben und ca. 2 Minuten unter Rühren kochen. Leinsamen, Sesam und Amarant-Pops einrühren, Masse auskühlen lassen.

  2. Für das Gemüse Rohr auf 160°C vorheizen. Kürbis putzen und würfelig schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Kürbis und Knoblauch in 60 g Butter anschwitzen mit Gemüsesuppe aufgießen, 1 Sternanis zugeben. Gemüse im Rohr (untere Schiene) weich garen (ca. 20 Minuten), mit Birnen-Balsamico und Salz abschmecken.

  3. Eier trennen. Eiklar und Stärke zu Schnee schlagen. Dotter in die Getreidemasse rühren, Schnee unterheben.

  4. Chinakohl zerteilen. 8 Blätter nebeneinander auflegen, mit Getreidemasse bestreichen, mit je einem Blatt abdecken. "Strudel" ca. 15 Minuten im Wasserdampf garen.

  5. Avocado schälen, entkernen und in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Spalten in einer beschichteten Pfanne beidseitig kurz anbraten, salzen.

  6. Getreidestrudel mit Kürbisgemüse und gebratener Avocado servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 622 kcal Kohlenhydrate: 38 g
Eiweiß: 19 g Cholesterin: 267 mg
Fett: 44 g Broteinheiten: 3,1