Kohlsprossen-Risotto mit Schinken
Reis Schnelle Küche Gemüse Hauptspeise Wein Käse Italienisch
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Zubereitung
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Kohlsprossen bissfest kochen, abseihen, kurz kalt abschrecken und abtropfen lassen.
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Zwiebel und Schinken klein würfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Reis und zerdrückten Knoblauch unterrühren und kurz mitrösten. Mit Wein ablöschen und einkochen lassen. Suppe nach und nach zugießen, dabei ständig rühren. Reis wenig salzen und bei schwacher Hitze bissfest köcheln (insgesamt ca. 20 Minuten).
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Zum Ende der Garzeit Kohlsprossen, Petersil, Salz, Pfeffer, Thymian und die Hälfte vom Käse untermischen. Obers oder QimiQ unterrühren, Risotto ca. 1 Minute zugedeckt ziehen lassen und mit übrigem Käse bestreut servieren.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2001.