Fasanenbrüstchen mit Prosciutto, Gemüserösti und Kürbis
Gemüse Hauptspeise Wild Kräuter Beilage
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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8 | Stk. | Fasanen-Brüste (ohne Haut und Knochen) |
16 | Scheibe(n) | Prosciutto (dünn geschnitten) |
6 | EL | Nussöl |
8 | Zweig(e) | Thymian (kleine) |
200 | ml | brauner Wildfond |
Kürbisgemüse | ||
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800 | g | Hokkaido |
50 | g | Butter |
80 | ml | Gemüsesuppe |
2 | Stk. | Knoblauchzehen (kleine, zerdrückt) |
2 | EL | Petersilie (gehackt) |
Erdäpfel-Rübenrösti | ||
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750 | g | speckige Erdäpfel |
250 | g | Rote Rüben (gekocht und geschält) |
2 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
50 | g | glattes Mehl |
4 | EL | Öl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Kümmel |
Zubereitung
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Für die Rösti Erdäpfel schälen, Rote Rüben trockentupfen. Beides grob raspeln, in ein Küchentuch einschlagen und gut ausdrücken. Mit Eiern und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
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Fasanenbrüstchen salzen, pfeffern und mit Prosciutto eng umwickeln.
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Kürbis halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
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Für die Rösti Rohr auf 70°C vorheizen. In einer beschichteten Pfanne wenig vom Öl erhitzen. Kleine Häufchen Gemüsemasse hineinsetzen, etwas flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und warm stellen. Diesen Vorgang mit übriger Masse wiederholen.
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Butter bis zum Aufschäumen erhitzen. Kürbis darin anschwitzen, mit Suppe aufgießen und bissfest dünsten. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen, Petersilie unterrühren.
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In einer Pfanne Öl erhitzen, Brüstchen darin beidseitig braten, mit Thymian belegen und öfter mit Bratfett übergießen. Brüstchen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratrückstand mit Fond aufgießen und ca. 3 Minuten köcheln. Brüstchen mit Sauce, Kürbis und Rösti servieren.