Frijoles: Mexikanische Bohnen
Hülsenfrüchte Beilage Mexikanisch International Eintopf
Zubereitung: Frijoles
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Bohnen 6 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen.
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Bohnen abtropfen lassen, mit 1 l kaltem Wasser und Lorbeerblatt in einen Topf geben, zudecken und ca. 1 Stunde weich köcheln (im Schnellkochtopf 25 Minuten).
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Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig anschwitzen. Sojasauce, Paradeismark, Paprikapulver, Oregano, Koriander und Kreuzkümmel zugeben und unter Rühren dick einkochen. Bohnen samt Flüssigkeit zugießen und ca. 10 Minuten unter öfterem Umrühren schwach köcheln; die Bohnen sollten von einer molligen Sauce umgeben sein. Eintopf mit Salz würzen.
Den Eintopf kann man auch mit Dosenbohnen zubereiten: 2 kleine Dosen Indianerbohnen (Kidneybohnen; à 400 g Inhalt) in einem Sieb abtropfen lassen. Bohnen mit 400 ml klarer Gemüsesuppe in die Zwiebel-Gewürzmischung rühren und 5 Minuten köcheln.