Salat mit Erdbeeren, Fenchel, Minze und Orangen-Balsamico-Dressing

Salat Gemüse Beeren Kräuter Dressing

Salat mit Erdbeeren, Fenchel, Minze und Orangen-Balsamico-Dressing
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 Kopf Salat
1 Stk. Fenchelknolle (junge)
100 g Erdbeeren
2 Zweig(e) Minze
Saft von 1 Orange
1 EL Balsamico
Weiters
Salz
Beeren (rosa)
Zitronensaft
Walnussöl

Zubereitung

  1. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kleine Minzeblätter ganz lassen, große fein schneiden.

  2. Orangensaft, Balsamico, 1–2 TL Zitronensaft und Salz mit dem Schneebesen verrühren. 2 TL Walnussöl unterrühren. Salat anrichten, mit der Marinade übergießen, mit rosa Beeren und Minze bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 94 kcal Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 3 g Cholesterin: k. A.
Fett: 5 g Broteinheiten: 0,9