Salat mit Erdbeeren, Fenchel, Minze und Orangen-Balsamico-Dressing
Salat Gemüse Beeren Kräuter Dressing
Einloggen oder registrieren, um das Rezept zu bewerten
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
1 | Kopf | Salat |
1 | Stk. | Fenchelknolle (junge) |
100 | g | Erdbeeren |
2 | Zweig(e) | Minze |
Saft von 1 Orange | ||
1 | EL | Balsamico |
Weiters | ||
---|---|---|
Salz | ||
Beeren (rosa) | ||
Zitronensaft | ||
Walnussöl |
Zubereitung
-
Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Fenchel putzen und in feine Scheiben schneiden. Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Kleine Minzeblätter ganz lassen, große fein schneiden.
-
Orangensaft, Balsamico, 1–2 TL Zitronensaft und Salz mit dem Schneebesen verrühren. 2 TL Walnussöl unterrühren. Salat anrichten, mit der Marinade übergießen, mit rosa Beeren und Minze bestreuen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2005.