Rindsfiletwürfel mit Paprika-Rahmkraut
Hauptspeise Rind Gemüse Wein Saucen Schnelle Küche
Zubereitung
-
Backrohr auf 50 °C vorheizen. Sauerkraut, falls nötig, kurz wässern und gut ausdrücken. Fleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Fleisch darin rundum rasch anbraten (am besten in zwei Arbeitsgängen), aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Rohr warm stellen.
-
Bratrückstand mit Rotwein, Portwein und Bratensaft ablöschen und ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze kochen. Zwei Drittel vom Sauerrahm mit Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und nochmals aufkochen. Sauerkraut und Paprika untermischen und ca. 3 Minuten köcheln.
-
Fleisch unter das Sauerkraut mischen und kurz erwärmen. Parallel dazu den restlichen Sauerrahm mit einem Stabmixer aufschlagen. Krautfleisch anrichten und mit Sauerrahm garniert servieren. Als Beilage passen Salzerdäpfel.