Deftige Bohnensuppe mit Rucola Pesto
Hülsenfrüchte Kräuter Suppe Vorspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Bohnen (weiße, getrocknet) |
100 | g | Bohnen (rote, getrocknet) |
150 | g | Zwiebeln |
1 | EL | Butter |
600 | ml | Suppe (klare) |
250 | ml | Kaffeeobers |
3 | Stk. | Knoblauchzehen |
Rucolapesto | ||
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70 | g | Rucola |
30 | g | Mandeln |
8 | EL | Olivenöl |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig |
Zubereitung
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Bohnen nach Sorten getrennt kalt spülen, mit kaltem Wasser gut bedeckt aufgießen und weich kochen (dauert mindestens 1 Stunde).
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Bohnen abseihen und gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter hell anschwitzen, weiße Bohnen zugeben und kurz mitrösten. Suppe und Obers zugießen und aufkochen. Suppe bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.
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Inzwischen Rucola putzen, in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, abschrecken und gut ausdrücken. Rucola und Mandeln in einem elektrischen Zerkleinerer fein hacken, in eine Schüssel geben und mit dem Öl vermischen.
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Suppe mit einem Stabmixer sehr fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und einem Schuss Essig würzen. Rote Bohnen in die Suppe geben und erwärmen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit dem Rucolapesto beträufeln.