Fischröllchen mit Rucolasauce
Fisch & Meeresfrüchte Saucen Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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200 | g | Frischlachs |
10 | Stk. | Seezungenfilets (ohne Haut) |
12 | Stk. | Rucolablätter |
1 | EL | Limettensaft |
Rucolasauce | ||
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250 | ml | Sauerrahm |
50 | g | Rucola |
1 | TL | Limettensaft |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer | ||
Butter (zerlassen) |
Zubereitung
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Von allen Rucolablättern die Stiele entfernen. Seezungenfilets zwischen einem aufgeschnittenen Tiefkühlsäckchen behutsam klopfen. Lachs der Länge nach in 4 gleich lange, ca. 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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Zwei Stück Alufolie (25 x 20 cm) zuschneiden und dünn mit Butter bestreichen. Auf jedes Folienstück fünf Seezungenfilets ein wenig überlappend nebeneinander legen. Filets salzen, pfeffern, mit Rucola, am unteren Ende mit Lachs belegen und mit Hilfe der Folie straff einrollen. Fischrollen in der Folie einrollen, die Enden zusammendrehen.
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In einem flachen Topf Wasser aufkochen. Fischröllchen darin unter dem Siedepunkt ca. 15 Minuten ziehen lassen. Fischröllchen aus dem Wasser heben und auskühlen lassen.
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Für die Sauce Rucola in Stücke schneiden, mit dem Sauerrahm vermischen und mit einem Stabmixer pürieren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen.
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Fischröllchen aus der Folie wickeln, in Scheiben schneiden, mit der Sauce und Blattsalat anrichten.