Mango-Nockerl mit Melonen und Kokos-Sauce
Weiters | ||
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Zimt |
Kokos-Sauce | ||
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100 | g | Kokosette |
500 | ml | Milch |
1 | Stk. | Ei |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone | ||
1 | EL | Zucker |
Zubereitung
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Mangos schälen, Fruchtfleisch in kleinen Stücken vom Kern schneiden. Schale von 1/2 Zitrone abreiben. Orangen und Zitronen auspressen.
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Mango mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft im Mixglas oder elektrischen Zerkleinerer fein pürieren, durch ein Sieb passieren und abmessen (sollte ca. 0,8 l ergeben). Püree mit ca. 1/4 TL Zimt aromatisieren.
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Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht ausdrücken und über Wasserdampf schmelzen, 2–3 EL Mangopüree einrühren. Masse vom Dampf nehmen und restliches Mangopüree zügig einrühren.
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Obers schlagen und unter die Mangocreme heben. Creme zum Festwerden für 3–4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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Melonen entkernen und aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen. Aus der Mangocreme mit Esslöffeln Nockerl ausstechen. Mango-Nockerl mit Melonenkugeln und Kokossauce anrichten.
Kokos-Sauce
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Kokosette mit der Milch verrühren, aufkochen und ca. 1 Minute leicht köcheln. Milch durch ein Sieb gießen, Kokosette gut ausdrücken. Kokosmilch abkühlen lassen. Kokosmilch mit Ei, der Zitronenschale und dem Zucker verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Kokossauce zu den Mango-Nockerl reichen.