Gemüsesuppe mit Tofu und Kresse
Suppe Gemüse Vegan Vegetarisch Tofu
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von 5 bewertet.
Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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50 | g | Sojasprossen |
50 | g | Shiitake-Pilze |
60 | g | Jungzwiebeln |
60 | g | Tofu |
1 | EL | Butter |
50 | g | TK-Erbsen |
50 | g | Maiskörner |
600 | ml | Gemüsesuppe (klare) |
1 | Pkg. | Daikonkresse |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Sojasprossen putzen, waschen und abtropfen lassen. Shiitake kurz waschen, trocken tupfen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Jungzwiebeln der Länge nach halbieren, dann quer in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tofu trocken tupfen und in Stücke schneiden.
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Butter erhitzen. Pilze, Jungzwiebeln, Erbsen und Mais darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Suppe aufgießen. Sojasprossen einrühren und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
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Kresseblättchen von den Stielen schneiden. Tofu und Kresse in die Suppe geben und einige Minuten ziehen lassen. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 10/2001.