Melanzani Röllchen mit Kräutern

Beilage Hauptspeise Gemüse Vegetarisch

Melanzani Röllchen mit Kräutern
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Melanzani Röllchen mit Kräutern 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Erdäpfel
1 Stk. Melanzani (ca. 600g)
2 Stk. Jungzwiebel
60 g Butter
400 g Paradeiser
20 ml Olivenöl
1 Hand voll Kräuter (frisch; Petersilie, Basilikum, Melisse etc.)
Salz

Zubereitung - Melanzani Röllchen mit Kräutern

  1. Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und zerstampfen. Melanzani längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett beidseitig kurz braten.

  2. Jungzwiebeln putzen und fein schneiden. Butter erhitzen, Jungzwiebeln darin schwenken, über die heißen Erdäpfel gießen, salzen und untermischen.

  3. Rohr auf 200°C vorheizen. Die Erdäpfelmasse auf den Melanzanischeiben verteilen, Melanzani einrollen und in eine Auflaufform legen. Paradeiser in kleine Stücke schneiden und zugeben. Röllchen mit Olivenöl beträufeln, salzen und im Rohr ca. 15 Minuten garen.

  4. Melanzaniröllchen mit den Paradeisern und dem entstandenen Saft anrichten, mit den Kräutern bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2009.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 296 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 36 mg
Fett: 18 g Broteinheiten: 1,5