Putenspieße süß-sauer mit Sellerie-Reis
Pute Geflügel Hauptspeise Reis
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
500 | g | Putenbrust |
1 | rote Zwiebel | |
3 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsesuppe |
1 | TL | Honig |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | TL | Speisestärke |
2 | TL | Wasser |
Marinade | ||
---|---|---|
4 | TL | Chilisauce |
6 | EL | Öl |
2 | EL | Knoblauchgranulat |
1 | EL | Koriander (gemahlen) |
2 | TL | weißer Pfeffer (gemahlen) |
1 | EL | 5-Gewürze-Mischung |
2 | TL | Salz |
Gemischter Reis mit Sellerie 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
---|---|---|
125 | g | Stangensellerie |
250 | g | Langkornreis (& Wildreis, gemischt) |
1 | EL | Butter |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
-
Putenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Chilisauce mit Öl verrühren. Knoblauch, Koriander, Pfeffer, 5-Gewürze und Salz verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.
-
Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten teilen. Fleisch und Zwiebelstücke abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße in Öl braten und aus der Pfanne heben.
-
Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Honig und Zitronensaft einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Spießchen mit der Sauce und dem Reis anrichten.
Gemischter Reis mit Sellerie
-
Sellerie schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Sellerie in Butter anschwitzen, Reis untermischen, salzen und pfeffern.