Putenspieße süß-sauer mit Sellerie-Reis

Pute Geflügel Hauptspeise Reis

Putenspieße süß-sauer mit Sellerie-Reis
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(zum Marinieren ca. 30 Minuten)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
500 g Putenbrust
1 rote Zwiebel
3 EL Öl
200 ml Gemüsesuppe
1 TL Honig
2 EL Zitronensaft
1 TL Speisestärke
2 TL Wasser
Marinade
4 TL Chilisauce
6 EL Öl
2 EL Knoblauchgranulat
1 EL Koriander (gemahlen)
2 TL weißer Pfeffer (gemahlen)
1 EL 5-Gewürze-Mischung
2 TL Salz
Gemischter Reis mit Sellerie 4 Portionen Zutaten für Portionen
125 g Stangensellerie
250 g Langkornreis (& Wildreis, gemischt)
1 EL Butter
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Putenfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Für die Marinade Chilisauce mit Öl verrühren. Knoblauch, Koriander, Pfeffer, 5-Gewürze und Salz verrühren. Fleisch untermischen und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen.

  2. Zwiebel schälen, vierteln und in Schichten teilen. Fleisch und Zwiebelstücke abwechselnd auf 8 Spieße stecken. Spieße in Öl braten und aus der Pfanne heben.

  3. Bratrückstand mit Suppe ablöschen, Honig und Zitronensaft einrühren und die Sauce aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen, in die Sauce rühren und kurz köcheln. Spießchen mit der Sauce und dem Reis anrichten.

Gemischter Reis mit Sellerie

  1. Sellerie schälen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Reis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen. Sellerie in Butter anschwitzen, Reis untermischen, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 410 kcal Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 33 g Cholesterin: 75 mg
Fett: 25 g Broteinheiten: 0,5