Hühnergalantine mit Mangold
Geflügel Gemüse Saucen Gewürz Hauptspeise
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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3 | Stk. | Hühnerbrustfilets (ohne Haut und Knochen) |
10 | Stk. | Mangoldblätter |
100 | g | Lauch |
100 | g | Karotten |
100 | g | Gelbe Rüben |
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Currysauce 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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2 | Stk. | Schalotten |
300 | g | Sauerrahm |
1 | TL | Curry Madras |
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Hühnerfilets längs möglichst tief ein-, aber nicht durchschneiden, aufklappen und ein wenig flachdrücken.
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Mangold in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und ausdrücken. Lauch putzen. Karotten und Rüben schälen. Gemüse in ca. 3 mm dicke Streifen schneiden.
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Frischhaltefolie glatt auflegen. 7 Mangoldblätter nebeneinander in Form eines Rechtecks auflegen. Filets darauf legen, salzen und pfeffern. Übrigen Mangold darauf legen und mit Gemüsestreifen belegen. Mangold mit Hilfe der Folie über die Fülle eng einrollen. Rolle in Frischhalte-, dann in Alufolie wickeln, Enden eindrehen.
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Wasser aufkochen. Rolle einlegen, Hitze reduzieren, Galantine unter dem Siedepunkt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Herausheben und abkühlen lassen.
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Galantine auswickeln, in Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.
Currysauce
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Schalotten schälen, fein schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Rahm mit Curry, Schalotten, Salz und Pfeffer verrühren.