Rote Zwiebeln mit Safran-Lauch-Streifen
Gemüse Vegetarisch Beilage Schnelle Küche
Weiters | ||
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Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung
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Wasser aufkochen, in ein Schraubglas gießen, Safran einrühren und das Glas verschließen. Backrohr auf 150 °C vorheizen. Zwiebeln schälen, unten gerade schneiden, in Alufolie wickeln und im Rohr weich garen (1–1 1/2 Stunden; anstechen).
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Lauch und Jungzwiebeln putzen. Lauch in feine Streifen (julienne), Jungzwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
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Safran im Wasser aufkochen, vom Herd nehmen und kalte Butterflocken einrühren. Sauce salzen und aufmixen. Lauch und Jungzwiebel zugeben, 2 Minuten köcheln, dann abseihen, Sauce auffangen.
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Von den Zwiebeln einen Deckel abschneiden. Zwiebeln vorsichtig so aushöhlen, dass zwei Schichten als Wand stehen bleiben. Zwiebeln mit der Lauch-Mischung füllen und für 3–4 Minuten ins Rohr schieben. Zwiebeln mit der abgeschmeckten Safran-Sauce anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.