Schnelle Grießnockerlsuppe
Suppe Hausmannskost Vegetarisch
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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125 | ml | Milch |
30 | g | Butter |
60 | g | Grieß |
2 | Eier | |
1,25 | l | Wasser |
3 | TL | Bio-Gemüsebouillon |
1 | Bund | Schnittlauch |
Weiters | ||
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Salz | ||
Muskat |
Zubereitung
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Milch in einen Topf leeren, salzen und ein wenig Muskatnuss hineinreiben. Die Milch bei mittlerer Hitze aufkochen. Butter zugeben und umrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
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Langsam den Grieß in die heiße Milch leeren. Dabei kräftig umrühren, damit keine Bröckerl im Grießbrei entstehen.
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So lange unter ständigem Rühren kochen, bis er schön dick ist. Topf vom Herd nehmen.
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Ein Ei sofort in den heißen Brei rühren, damit er schön bindet. Brei 5 Minuten abkühlen dann, dann zweites Ei hineinrühren. Bouillon in kochendes Wasser einrühren, dann Hitze reduzieren.
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Mit 2 kleinen Löffeln Nockerl formen. Nockerl nach dem Formen sofort in die Suppe geben.
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Etwa 10 Minuten Nockerl in der Suppe ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Suppe mit Nockerl und Schnittlauch bestreut servieren.